注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满韵旗风

满韵旗风今犹在,侠肝义胆真性情!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【微杂四则】变脸 等  

2015-05-06 09:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《【微杂四则】变脸 等》

变脸

川剧表演中的“变脸”让人震撼,但再厉害的川剧表演艺术家也比不过某些领导的“变脸”技艺,不信您瞧:

群众来访铁青脸;下属面前绷尊脸;同级相见展眉脸;奉迎上司媚笑脸;大敛财色涎皮脸;浮夸政绩恬耻脸;享乐在前醉红脸;推卸责任厚无脸……

然而,老百姓最想看到的,还是他那紧铐双手的惨白脸。

 

【微杂四则】变脸 等 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

不等式

孙子>爷爷;公仆>主人;老鼠>猫;分数>素质;权力>法律;一把手>二把手+三把手+……+单位全体群众……

 

【微杂四则】变脸 等 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

真假

促销宰人是真的,“有奖酬宾”是假的;罚款得利是真的,严肃治理是假的;吃喝捞取是真的,“扶贫慰问”是假的;领导钦定是真的,花样“民【微杂四则】变脸 等 - 无茗居士 - 品茗驿站选”是假的;贪赃枉法是真的,“廉洁标兵”是假的……

 

【微杂四则】变脸 等 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

艺术●人生

(备注:红色的两个字就是昨天的题目,因为敏感屏蔽只能这样修改了。)

画室里叫艺术,洞房里叫情爱,手术台上叫科学,从娘胎里出来叫宝贝,大街上叫流氓,电影里叫献身,大自然里叫返祖,赤条条来赤条条去叫人生。

所以说看待问题,随着角度、立场、意识、境界的不同,得出的结论截然不同。

 

【微杂四则】变脸 等 - 无茗居士 - 品茗驿站

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017