注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满韵旗风

满韵旗风今犹在,侠肝义胆真性情!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】守一份「云水禅心」  

2015-05-09 07:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《守一份「云水禅心」》

    题记:人到中年,在职场和家庭中所扮演的角色,有更多的责任与义务需要担当,而博客对于我来说,无疑是缓解压力的最好玩伴。可是随着几位好友的博客相继被封,发现玩博也没那么放松了……

 

守一份「云水禅心」 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

守一份「云水禅心」

 

    季节安然,时光如水,守一份云水禅心,随岁月流转,花开成景,花落成诗,一份淡然,一份洒脱,随清风漫舞,陪溪水歌唱,不问明月为何圆缺,不问天边彩霞几时归,用一份随缘的洒脱,感恩时光的馈赠,感恩生命的历程。

    岁月是一条河,奔流不息的流淌着。人生是一叶舟,前行,是未知的海岸,扬起帆,就要和波涛汹涌的海浪斗争。前一刻是风平浪静,后一刻就会有暗礁激流,无法预见,也不能改变,只能以不变应万变的神态自若来应付瞬间的情势转变,命运里没有假设,也没有救世主,不能乞求上苍让下一刻的形势安然,只能迎着风浪,自己导航。人生的舟,自己不掌好舵,没有人替你决定方向,用一颗沉着的心,与风雨同行,任它风云变换,我自心态安然,风来不惊,浪来不惧,一份沉着,一份安宁,笑看风浪的侵袭,内心安定从容。

    人生是一条路,有一马平川,也有坎坷泥泞;有花香鸟语,也有阴云密布。人生的路,一步一个脚印,每一个脚印都要慢慢思量,只有错过的花香,没有回头可以摘的甜果,只有看见的远处美丽的风景,没有可以重走的路。所以,走好脚下的每一步,用一种淡然的心态,在人生的岔路口,不选择金山银山,只选择适合自己的那一条路,就算是以野果填腹,也心甘如饴;在人生的转角处,不期望前方有海市蜃楼,按照自己的心意选择方向,转过去就算是荆棘密布也不后退。

    人生重在选择,选择重在明智。只有心知肚明的智者,不埋怨命运,不哀叹坎坷,在自己选择的人生路上,才能走得洒脱,走的神态安然,让一路的磕磕绊绊谱奏人生的交响曲,每一个或轻或重的鼓点,都是人生的印记。用一份淡然,一份从容,守一份素心,赏一份闲情,与春花凝眉,嗅百花香,在夏蝉的鸣唱中,轻吟浅唱,在秋叶婆娑的舞姿中,欣然起舞,赏冬雪的晶莹,舒展心中的欢容。

    生命是一首歌,可以唱到神采飞扬,也可以唱到潸然泪下,自己的人生自己谱曲,自己填词。性格开朗的人,谱出了明朗轻快的乐曲,填出了奋进励志的词,在曲调的抑扬顿挫间感受心情的欢畅。一份阳光的心情,来自一种淡然的心态,淡看成败得失,轻品酸甜苦辣,成与败,得与失不过是一念之间,繁华过后,都是过眼云烟,不如放下执念,淡泊名利,让心情轻松如甘泉,静静的流淌,不急不缓,让心情淡定如磐石,望天上云卷云舒,不惊不扰,让心情明亮如阳光,晨起暮落,不为争名斗利,只把温暖洒向人间。岁岁年年,万水千山,自己谱写好自己的人生乐谱,尽量写的简单,谱的明朗,让自己的人生在华美的乐章里轻轻起舞,慢慢歌唱,舞出一份优雅,唱出一份从容,恬淡一生的心境。

    人生的路,没有谁永远一马平川,总会有一些坎坷要走,走过风雨坎坷,收获一份成熟,磨砺一份心智,褪去一份稚气,在一次次的跌打爬模中慢慢地长大。

    总会有一些苦要尝,尝过酸甜苦辣的滋味,才会感受平淡的美,一缕清风,一抹暖阳,一滴露珠,平平淡淡却让人心旷神怡,用一份淡雅的心境,享受平淡的美,花开怡情,月缺温婉,其实,喜怒哀乐只关乎心情,和季节无关,那些伤春悲秋的感叹,不过是心境不好的措词,月在圆缺,花在开谢,从来不打扰谁的宁静,也从来不搅乱谁的安稳,会为花落泪,其实是触痛了内心的伤悲,会为月遗憾,其实是触动了内心的伤疤。转换一下心情,乐观其实一点也不难,悲与喜,哭与笑,只是一个表情的转换,用阳光的心情,面对尘世沧桑,用赏春花吟秋月的闲情逸致,从容面对生命的七彩斑斓,一份淡定,一份从容,让心情随天高云淡。

    用一颗云水禅心,面对人生磕磕绊绊,风风雨雨。用一曲欢快的音乐,用一颗悠然自在的心情,赏高山流云,看花开花谢,不言尘世沧桑,淡看人事沉浮,用一份淡定从容,做拥一份人生的清欢。

 

守一份「云水禅心」 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

守一份「云水禅心」 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

守一份「云水禅心」 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017